« Quand la fraise s’applique en cuisine »

Cette semaine, à cause grâce à Isabelle, j’ai une envie irrésistible de fraises !

Ce beau fruit rouge de saison se prête tellement à toutes les variantes possibles, qu’il est difficile de résister.

D’abord pimpante sur mon vélo, elle s’invite aussi dans ma cuisine :

– en version décorative & durable, sous la forme d’un appliqué au crochet cousu sur une manique elle aussi crochetée :

Manique & crème-blog

« une bonne excuse pour préparer illico un petit dessert assorti »

– en version gourmande & éphémère, pour décorer mes petits ramequins de crème vanillée :

Manique fraise & crème vanille -blog

(je vous donne la recette à la fin de l’article)

Sur le carré bleu, vous pouvez observer des rainures blanches ; le carré était blanc à l’origine, je l’ai teint avec de la peinture pour tissu.

Pour le Musée
Pour le Musée

Et comme je vous le disais un peu plus haut, voici la recette de ma crème vanillée :

les ingrédients pour 6 personnes :

600 ml de lait

6 cuillères à soupe de maïzena

2 sachets de sucre vanillé

60 g de sucre en poudre

des fraises pour la « déco »

Crème vanille-blog

Préparation :

– dans un petit bol, mélangez la maïzena à quelques cuillères de lait froid

– dans une casserole, versez le reste du lait + le sucre vanillé + le sucre en poudre,

mélangez et portez à ébullition

– versez le mélange lait/maïzena dans la casserole, réduisez un peu le feu

et portez ce mélange à ébullition tout en remuant

– répartissez la crème dans des ramequins et laissez tiédir

– lavez, équeutez et coupez les fraises

– « appliquez »-les sur vos crèmes pour décorer.

Voilà, il ne vous reste qu’à déguster !

Et si, malgré tout ça (ou à cause de ça), vous avez encore envie de fraises, je vous invite à aller voir les autres participations, ici.

^_^

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