"Quand la fraise s'applique en cuisine"

Cette semaine, à cause grâce à Isabelle, j'ai une envie irrésistible de fraises !Ce beau fruit rouge de saison se prête tellement à toutes les variantes possibles, qu'il est difficile de résister.D'abord pimpante sur mon vélo, elle s'invite aussi dans ma cuisine :- en version décorative & durable, sous la forme d'un appliqué au crochet cousu sur une manique elle aussi crochetée :Manique & crème-blog

"une bonne excuse pour préparer illico un petit dessert assorti"

- en version gourmande & éphémère, pour décorer mes petits ramequins de crème vanillée :

Manique fraise & crème vanille -blog

(je vous donne la recette à la fin de l'article)

Sur le carré bleu, vous pouvez observer des rainures blanches ; le carré était blanc à l'origine, je l'ai teint avec de la peinture pour tissu.

Pour le MuséeEt comme je vous le disais un peu plus haut, voici la recette de ma crème vanillée :

les ingrédients pour 6 personnes :

600 ml de lait

6 cuillères à soupe de maïzena

2 sachets de sucre vanillé

60 g de sucre en poudre

des fraises pour la "déco"

Crème vanille-blog

Préparation :

- dans un petit bol, mélangez la maïzena à quelques cuillères de lait froid

- dans une casserole, versez le reste du lait + le sucre vanillé + le sucre en poudre,

mélangez et portez à ébullition

- versez le mélange lait/maïzena dans la casserole, réduisez un peu le feu

et portez ce mélange à ébullition tout en remuant

- répartissez la crème dans des ramequins et laissez tiédir

- lavez, équeutez et coupez les fraises

- "appliquez"-les sur vos crèmes pour décorer.

Voilà, il ne vous reste qu'à déguster !

Et si, malgré tout ça (ou à cause de ça), vous avez encore envie de fraises, je vous invite à aller voir les autres participations, ici.

^_^

Précédent
Précédent

"The serial crocheteuses & more n°275"

Suivant
Suivant

#CAL "Pimp ton vélo !" n°2